본문 바로가기

yuhaday

고구마티딩러스크 만드는법 / 아기간식

반응형


만들기도 정말 쉽고, 너무 잘먹는 고구마티딩러스크!
치발기과자 또는 이앓이과자 라고도 하는데요
돌전 아기들 간식으로 정말 좋아요

떡뻥은 너무 순식간에 사라지고
오물조물씹어먹을만한 건강한 간식 만들기 -!

초기 이유식에 사용했던 쌀가루들이 남아있지요? :)
저희집 아가는 쌀가루 미음을 완강히 거부해서
딱 한번 해주고 엄청나게 많이 남았네요ㅠ_ㅜ
쌀가루와 고구마만 있으면 재료 준비 끝 !


쌀가루1 : 고구마1 : 물 조금
고구마를 곱게 으깬 뒤, 쌀가루를 섞고
물을 조금씩 추가해서 반죽을 만들어 준 뒤
에어프라이기에 180도 10분씩 양면 구워주면 끝!
참 쉽죠 :)

요즘 고구마가 정말 넘쳐나도록 많은데
고구마 실컷 해먹고
바나나티딩러스크도 해줘야겠어요

분유물을 넣는다는 분들도 계신데,
분유물을 넣으면 침이 닿을때 끈적끈적 해져요
물로도 충분합니다 -

 


고소하고 달달한 티딩러스크
겉은 바삭하고 촉은 촉촉, 쌀가루를 치대서 쫄깃한 식감이 있어요
아가도 너무 잘먹어주고 뿌듯한 간식이었습니다
(아빠도 잘먹어요) ^_^

좋은 간식 레시피 있으면 공유해주세요❣️